Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Animal Sciences
País:  Brazil
Título:  Efeito das fontes de amido e nitrogênio de alta e baixa degradabilidade ruminal sobre a produção de leite
Effects of high and low ruminal degradability of starch and nitrogen sources on milk production
Autores:  Zeoula, Lúcia Maria; UEM
Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM
Fregadolli, Fábio Luiz; UEM
Watanabe, Marcio Munemori; UEM
Michelan, Andrea Cristiane; UEM
Fridrich, Daniele; UEM
Morais, Reinaldo Gomes de; UEM
Data:  1998-10-16
Ano:  1998
Palavras-chave:  5.04.00.00-2 Zootecnia amido
Consumo
Digestibilidade
Nitrogênio
Produção de leite 5.04.00.00-2 Zootecnia
Resumo:  Foram utilizadas quatro vacas da raça Holandesa em um quadrado latino e tratamentos em arranjo fatorial 2x2. Quatro concentrados isonitrogenados e isoenergéticos foram compostos com fontes de amido de alta (triticale) e baixa (milho) degradabilidade ruminal e fontes de nitrogênio de alta (farelo de canola e uréia) e baixa (farelo de algodão, farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal. Os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB) e amido (AM) foram influenciados pela interação das fontes de AM e de nitrogênio (N). Rações com fontes de N de baixa degradabilidade ruminal combinadas com milho ou triticale propiciaram os maiores consumos de MS e PB. Maior consumo de EB foi para as dietas com fontes de N e AM de alta degradabilidade e fontes de N e AM de baixa degradabilidade ruminal. Maior digestibilidade do AM foi para as rações com triticale. Não houve efeito dos tratamentos sobre a produção de leite.

Four Holstein cows were tested in a Latin square with treatments in a 2x2 factorial arrangement to investigate the effects on milk production of four isonitrogenated and isoenergetic concentrates consisting of high (triticale) and low (corn) ruminal degradability starch sources and high (canola bran and urea) and low (cottonseed bran, meat and bone meal) ruminal degradability nitrogen sources. Dry matter (DM), crude protein (CP), gross energy (GE) and starch (S) intakes were affected by the interaction of starch and nitrogen sources. Dry matter and protein intakes were higher when corn and triticale combined with nitrogen source of low ruminal degradability were fed. Gross energy intake was higher when high degradability starch and nitrogen sources or low degradability starch and nitrogen sources were combined. Starch digestibility was higher for triticale-based diets. On the other hand, milk production was not affected by the treatments.
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4371

10.4025/actascianimsci.v20i0.4371
Editor:  Editora da Universidade Estadual de Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 20 (1998); 339-346

Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 20 (1998); 339-346
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Animal Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional